منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات

الاثنين، 28 يناير 2013

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات: بيتفييه

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات
أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه
بيتفييه
Jan 28th 2013, 19:07

بيتفييه
بيتفييه

المكونات مقادير الباف بيسترى :
  • غرام دقيق خبز
  • غرام زبدة
  • غرام ماء
  • غرام ملح
  • 350 غرام زبدة
  • خليط بيض لدهن العجين (2 صفار بيض مع 1 ملعقة كبيرة ماء)
مقادير كريمة اللوز
  • 270 غرام زبدة
  • 270 غرام سكر بني خرز
  • 3 بيضة
  • 3 صفار بيض
  • 300 غرام لوز مفروم
  • 2 ملعقة صغيرة روح اللوز
  • 90 غرام دقيق
مقادير القطر
  • 100 غرام سكر
  • 100 غرام ماء

طريقة التحضير طريقة عمل الباف بيستري :
  1. - يخلط الدقيق والزبدة المبردة والملح في الخلاط الكهروبائي حتى يصبح رملي الملمس.
  2. - يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب الماء به.
  3. - يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء في العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً.
  4. - يترك العجين في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يرتاح.
  5. - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل .
  6. - يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين.
  7. - توضع الزبدة على مستطيل العجين إلى جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطي الجزء الخالي من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة، ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوق الجانب الأول.
  8. - تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين في الثلاجة بعد كل مرتين.
  9. - يترك العجين ليرتاح في الثلاجة.
  10. - تفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم.
  11. - يترك العجين لترتاح ويترك في الثلاجة ليتماسك.
  12. - تقطع دائرتين من العجين واحدة أكبر من الأخرى ثم يتم وضع الدائرة الأكبر في الثلاجة لحين إستخدامها.
  13. - توضع كريمة اللوز على شكل نصف كرة فوق الدائرة الصغيرة.
  14. - تدهن أحرف العجين بخليط البيض ثم تغلف كريمة اللوز بالدائرة الأكبر.
  15. - تشكل أحرف العجين بتشكيلات نصف دائرية.
  16. - تنقش العجين بالسكين.
  17. - تخبز على 220 درجة مئوية حوالى 30 دقيقة حتى يصبح كلا الجانبين من العجين ذهبي اللون.
  18. - تخرج من الفرن وتدهن بالقطر.
طريقة كريمة اللوز:
  1. - تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهشاً.
  2. - يخلط البيض وصفار البيض وروح اللوز ثم يضافوا إلى خليط الزبدة بالتدريج مع إستمرار الخفق.
  3. - ينخل الدقيق مع اللوز المفروم ثم يضافا إلى خليط الزبدة ويستمر الخفق حتى يتمازجوا تماماً.
الطريقة :
  1. - يسخن السكر والماء حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق.



fdjtddi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

أرشيف المدونة الإلكترونية