منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات

الاثنين، 28 يناير 2013

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات: مجبوس الخباط (السمك المملح)

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات
أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه
مجبوس الخباط (السمك المملح)
Jan 28th 2013, 18:55

مجبوس الخباط (السمك المملح)مجبوس الخباط (السمك المملح)


المكونات لتتبيل السمك:
  • 4 قطع من سمك الخباط المملح
  • ½1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ناعمًا
  • ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
  • 1 ملعقة صغيرة من بهار الكاري
للمجبوس:
  • كمية الزيت غير موجودة في المقادير
  • 1 حبة متوسطة من البصل، مقطع إلى شرائح
  • 4 فصوص من الثوم المهروس
  • 1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من اللومي المجفف المطحون ناعمًا
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • رشة من الفلفل الأسود، حسب الذوق
  • 1 حبة من الشطة الخضراء، غير مقطعة
  • 1 حبة من اللومي المجفف، مقطع إلى نصفين
  • 1 باقة من الكزبرة الخضراء، مفرومة ناعمًا
  • 3 كوب من أرز بسمتي، مغسول ومنقوع لمدة ساعة واحدة ومُصفى
  • 1 حبة من الطماطم، مقطعة إلى أرباع
  • ¼ كوب من الزيت

طريقة التحضير
  1. يُنقع السمك في الماء الساخن ليلاً مع تغيير الماء، للتخلص من الملوحة.
  2. يُجفف السمك من الماء ويُتبل بالبهارات.
  3. يُحمر في الزيت نصف تحمير ويوضع جانبًا.
  4. في قدر كبيرة للأرز، يوضع الزيت، ثم يُحمر البصل والثوم والبهارات، ثم الفلفل واللومي والكزبرة ويُحمص الخيط جيدًا.
  5. يُضاف الماء الساخن، ويُضاف السمك والطماطم ويُستكمل نضج السمك.
  6. بعد النضج، يُرفع السمك ويوضع جانبًا.
  7. يُضاف الأرز المصفى، ويُسلق حتى يجف الماء.
  8. يوضع السمك بين طبقتين من الأرز ويُترك حتى يجف الماء تمامًا، ثم يُقدم.
مدة التحضير: 13 ساعة
مدة الطهي: 45 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص



l[f,s hgofh' (hgsl; hgllgp)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

أرشيف المدونة الإلكترونية