منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات

الاثنين، 28 يناير 2013

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات: باف بيسترى الفستق مع حشو الفستق

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات
أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه
باف بيسترى الفستق مع حشو الفستق
Jan 28th 2013, 19:00

باف بيسترى الفستق حشو الفستق

باف بيسترى الفستق حشو الفستقباف بيسترى الفستق حشو الفستق

المكونات مقادير الباف بيسترى:
  • 600 غرام دقيق
  • 200 غرام ماء
  • 100 غرام زبدة
  • 70 غرام عجين الفستق
  • 10 غرام ملح
  • 450 غرام زبدة للطي
  • خليط البيض لدهن العجين ( 2 صفار بيض مع 2 ملعقة كبيرة حليب)
مقادير حشوة الفستق:
  • 3 كوب فستق مفروم
  • 3 ملعقة ماء ورد
  • ½ كوب سكر

طريقة التحضير طريقة عمل الباف بيسترى:
  1. - يخلط الدقيق والزبدة المبردة والملح في الخلاط حتى يصبح الملمس رملياً.
  2. - يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب الماء وعجين الفستق به.
  3. - يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء في العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً.
  4. - يترك العجين في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة ليرتاح.
  5. - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل .
  6. - يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين.
  7. - توضع الزبدة على مستطيل العجين على جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطي الجزء الخالي من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة، ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوق الجانب الأول.
  8. - تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين في الثلاجة (البراد) بعد كل مرتين.
  9. - يترك العجين ليرتاح في الثلاجة (البراد).
  10. - تفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم ثم تقطع إلى مربعات حوالي 10×10سم.
  11. - توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل مربع.
  12. - تدهن الحواف بخليط البيض.
  13. - يطوى المربع على الحشو ليشكل مثلثاً ويثبت بالضغط على الحواف ثم يدهن بخليط البيض ويوضع في الثلاجة.
  14. - يخبز على 200 درجة مئوية حوالي 20 دقيقة أو حتى ينتفخ وينضج تماماً ثم يترك ليبرد .
طريقة حشوة الفستق:
  1. - تخلط كل المقادير معاً.



fht fdsjvn hgtsjr lu pa, hgtsjr

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

أرشيف المدونة الإلكترونية