منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات

الأربعاء، 30 يناير 2013

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات: طريقة عمل صينية رقاق رائعة بس على النار

منتديات داي فور ايجي - بيت حصريات والانفرادات
أسلاميات , العاب , برامج , فضائيات , شيرنج , انترنت , توك شو , برامج تلفزيوينه , حوارات , لقاءات , دردشه , شات , صحافه , رياضه , انمي , كوره , مصارعه
طريقة عمل صينية رقاق رائعة بس على النار
Jan 30th 2013, 10:35

طريقة عمل صينية رقاق رائعة

  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير: عدد 6 راقات رقاق ناشف 1/2 كيلو لحم مفروم 3 اكواب شوربة مقدار سمن او زبدة وزيت 1 ثمرة متوسطة بصل وزيت مقدار ملح وفلفل
  • التحضير: 1- يعصج اللحم بفرم البصلة ثم إضافتها للزيت وتشويحها حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب على نار متوسطة حتى يتشرب ماءه ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
    2- تدفأ الشوربة ولا تكون ساخنة.
    3- تدهن صينية الفرن (بمقاس دائرة الرقاقة) بالسمن.
    4- تبلل الراقة الأولى بالشوربة (بوضع الشوربة في صينية أكبر من مقاس الرقاقة ثم تغطيس الرقاقة فيها على الجانبين) ثم توضع في صينية الفرن وهكذا مع الرقاقتين الثانيتين.
    5- يفرد اللحم المعصج على الرقاق في الصينية.
    6- تبلل الثلاث رقاقات الباقيات بنفس الطريقة ويرصون في الصينية فوق اللحم الواحدة تلو الأخرى.
  • الطبخ: 1- توضع الصينية على جانب منها على نار متوسطة وتلفف بشكل دائري باستمرار حتى تحمر من الأسفل.
    2- تدهن صينية أخرى أكبر بالسمن ثم تقلب فيها الصينية الأولى وترفع الصينية الأولى ويستكمل الرقاق نضجه في الصينية الأكبر بنفس طريقة تدوير الصينية حتى يحمر من الأسفل ثم يقلب في طبق واسع للتقديم ويقدم ساخنا.
  • ملاحظات: يجب التأكد من عدم التصاق الرقاق في الصينية قبل قلبه.
    هذه الأكلة مفضلة عند المصريين في عيد الفطر وعيد الاضحى



'vdrm ulg wdkdm vrhr vhzum fs ugn hgkhv

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

أرشيف المدونة الإلكترونية